Перейти к содержанию
Украинский бизнес форум

Zgur

Участник
  • Публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Zgur

  • Звание
    Бывалый
  1. Сосед по площадке решил построить кладовку и перегородил (капитальная кирпичная кладка) половину площадки. Обратился в ЖЭК (дом у них на балансе) - говорят мы ничего сделать не можем, это не капитальное строительство и т.д. и т.п. Подскажите на какие законы или нормы (правила) можна опереться чтобы законно (без мордобоя) решить этот вопрос. Никто никаких разрешений на строительство (проведение работ) ему не давал.
  2. Почему не вырастет? Вырастет, вопрос только сколько!
  3. До вперёд нужно дойти!!!! Сельсовет, если пруд в населённом пункте, если за пределами то администрация.
  4. Конечно имеет! 3000 шт/га нормальная посадка при условии кормления. А почему без толстолоба? Вы садите 1000 шт/га амура, значит береговая зона, а может и не только, имеет достаточно ВВР. Пруд находится на чорнозёме, во всяком случае не на камне или песке, значит должен развиваться планктон, тем более, что вы хотите вносить удобрения. Как правило посадка карпа – 70%, р/я – 30%, из них до 10% б. амур (зависит от заростания водоёма ВВР). Если б.а. больше не страшно он переходит на питание комбикормом, хотя некоторые учёные доказывают, что от комбикормов у б.а. атрофируется печень.Кировоградская область – V зона, естественная рыбопродуктивность 2,2 цнт/га. Есть два способа рассчёта количества корма: по формуле, и исходя из плана. Если вас заинтересовало, сканирую эти страницы, правда не знаю как выложит на форум.
  5. Если вы можете получать по карпу, только за счёт естественной рыбопродуктивности до тонны рыбы с гектара можете готовиться к получению Нобелевской премии.Расчётная естественная рыбопродуктивность для VII зоны рыбоводства (наивысшей на территории бывшей СССР) с поправочным коэффициентом на высокоплодородные земли составит чуть более 3 цнт/га, + внесение минеральных удобрений повысит рыбопродуктивность на 2 цнт/га, + внесение органических удобрений повысит на 1 цнт/га, итого 6 цнт/га. И это при условии поликультуры. Для того чтобы повысит рыбопродуктивность и получить тонну с гектара нужно вносить корма. Для УЗВ Кк – 1,4, только эти корма стоят 1?/кг.
  6. Поскольку нет конкретных вопросов¸ то это выглядит приблизительно так.Есть три формы ведения рыбного хозяйства: экстенсивная – до 1000 шт/га; полуинтенсивная – 1000-3000 шт/га; интенсивная – 3000-10000 шт/га. Весь смысл заключается в том, чтобы получить как можно больше продукции, с наименьшими затратами. Один из путей поликультура – совместное выращивание рыб не конкурирующих в питании, карп – бентос; толстолоб – планктон; белый амур – ВВР; если много сорной рыбы – щука (пруд спускной); судак (не спускной с высоким содержанием кислорода). Как видите карась не при делах, поскольку конкурент карпа, растёт медленно – жрёт много. Есть требования и к пуду, если применять поликультуру значит должен быть и естественный корм (планктон, ВВР). Глубина для нагула желательно не больше 1-1,5 м., если зимовка – 3-4 м. и больше. Ну а дальше всё зависит от посадки, чем больше плотность тем больше удобрений и кормов, в разумных пределах. Всё надо взвесить, посчитать. Я бы советовал начинать с малого, подучиться, набить шишки, или нанять специалиста.
  7. Спрос на карася был всегда, только не на 100-200 граммовых, а на килограмм и больше. Вопрос только в том, что вырастить такого карася стоит больших денег, и как правило это себя не оправдывает, если в больших количествах. В основном спрос на такого карася рестораны, или элитные базары типа "Бесарабка". А поликультура это карп, и р/я, а не карп и карась.
  8. Знаний о кормах и способе кормления будет мало при такой постановке вопроса. Вы далеки от рыбоводства если собираетесь выращивать карпа совместно с карасём и при этом получать высокую рыбопродуктивность. Применение поликультуры даёт свои результаты, и не плохие. Я бы посоветовал вам обзавестись специалистом. Ольшанка это в Киевской области?
  9. В селе проблема из забоем??? Никогда не поверю.
  10. Для того чтобы получать молоко (6000 л в год на корову - это по ваших рассчётах) можна без проблем. Но корма должны быть сбалансированы, не просто зерно + сено. Даже сами концкорма должны быть сбалансированы. Для получения 1 л молока необходимо 1,5 К.Е.Если вы действительно хотите заняться молоком, мой совет: купите два телёнка, вырастите их (хотя бы до первой лактации) потом оцените свои силы, если запал не пропал значит у вас получится, а если нет сдайте их на мясо, или же если после первой лактации у нетелей будут хорошие результаты продадите как дойных.
  11. Без проблем не получится. Сначала, пока набьёте шишки, будет побольше проблем. Потом поменьше. Мясо это не кирпич или щебень которые могут лежать месяцами. Забили свинью - у вас день, два чтобы продать. Из документов - это вет. свидетельство (что свинья здорова) и справка из местного совета (что выращена вами). Если бизнес тогда ЧП или ТОВ, кроме пакета документов мед. справка продавцу, вет. свидетельство обязательно.
  12. Вы хотите продать взрослую свинью на мясо, или торговать мясом, салом, субпродуктами. Это немножко разные вещи.
  13. Так практически все делают, кто продаёт мясо на рынке. Езжайте на село, спрашивайте у кого купить подешевле свинюку, забейте (если умеете), выход мяса на кости 40 - 60 % (в зависимости от категории (если конечно не кожа да кости)) + сало + субпродукты + ( - ) домашние: колбаска, кровянка, салтисон (полуфабрикаты). Приценитесь на рынке (по чём мясо, сало) посчитайте и дерзайте.
  14. Нормальный коэфициент. Импортного - 1.4, но стоимость евро и более за кг. А почему после 200 гр. - крупная гранула?
×