Перейти к содержимому


Фотография

франчайзинг по украински


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#31 Farmers

Farmers

    Энтузиаст

  • Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:24

За четыре последних дня черти протащили меня в Черновицкую область и обратно. Три ночи не спал. Запускали сушилку с сыном. Цена вопроса очень высока. После запуска, через три часа, температура в камере не росла в течении семи часов. Для того чтобы определить причину понадобилась такая работа мозгов, что у меня потом долго болела голова. И только через пять- шесть часов причины были найдены, представлены заказчику, определены необходимые мероприятия, силы, время и средства. Было проведено множество телефонных разговоров. Я это к чему, все это потребовало сильного напряжения всех сил. Всё тем не менее закрутилось и двинулось в нужном направлении. Бизнес крайне тяжелая штука и когда на форуме многие пишут, что хотят заняться бизнесом, то я сразу думаю - а готов ли этот человек к таким трудностям, что например возникают у меня? Так тут все будет нормально. А как становиться плохо когда понимаешь, что всё - крах. Еще никто этого не видит, а ты видишь. Деньги возвращать, оборудование забирать, клиента терять, время - все в пустую, только горький опыт. Как это молодым бизнес менам пережить? Хотя может и не надо им это знать - не решаться бизнесом заняться.

#32 lunx

lunx

    Энтузиаст

  • Участник
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:36

Бизнес крайне тяжелая штука и когда на форуме многие пишут, что хотят заняться бизнесом, то я сразу думаю - а готов ли этот человек к таким трудностям, что например возникают у меня? Так тут все будет нормально. А как становиться плохо когда понимаешь, что всё - крах. Еще никто этого не видит, а ты видишь. Деньги возвращать, оборудование забирать, клиента терять, время - все в пустую, только горький опыт.
Как это молодым бизнес менам пережить?
Хотя может и не надо им это знать - не решаться бизнесом заняться.

Согласна. В бизнесе нужно быть готовым решать разные форс-мажёры. Это в порядке вещей. И проявлять всегда личную инициативу, уметь нестандартно мыслить. В первую очередь в вопросе как привлечь клиентов. И всё получится!!!

Сообщение отредактировал lunx: 11 April 2012 - 22:39


#33 Farmers

Farmers

    Энтузиаст

  • Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 01:35

Согласна. В бизнесе нужно быть готовым решать разные форс-мажёры. Это в порядке вещей. И проявлять всегда личную инициативу, уметь нестандартно мыслить. В первую очередь в вопросе как привлечь клиентов. И всё получится!!!


Да, не спиться. Фарс - мажоры. Я бы назвал это не так - вытягивание нервов, денег и времени клиентом. Клиент может и имеет понятия мужлана с прической табурет, цепью на шее и бордового пиджака с зелеными штанами. Мыслит корпускулами, блоками, оригинально. Клиент может быть кем угодно, хоть питекантропом, хамом, сволочью. Он может быть полным дураком. Но чтобы все было сделано! И всегда больше чем заплачено. Так им кажется. В этой ситуации необходимо не спорить с клиентом, смотреть на мир и клиента глазами коммодского варана и уметь ждать. И молчать. Когда дело будет сделано и налажено и питекантроп расслабится радуясь своей удаче, как же сэкономил!, вот тут вы и наносите удар. И даже питекантроп понимает, что он попал, потому как без определенной информации, которой питекантроп не обладает, дело не пойдет. Реакция питекантропа прогнозируема - ярость. А что вам его ярость? Начинается игра нервов и выдержки. У него нет шансов, потому что вы проходили это много раз. И он платит за все - за нервы, потраченые вами деньги и время. Деньги не малые. Война до победного конца.
Не все клиенты питекантропы. И это радует.

#34 Andrey7799

Andrey7799

    Незнакомец

  • Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 18:39

Месяц назад на горизонте нарисовался человек у которого я хотел купить 10 тонн брикетов из соломы. По 800 гривен тонна. В инете он уже продавал, судя по объявлению. Действительность оказалась прозаичнее. Собрав 2000 тонн соломы человек не мог делать брикеты ввиду отсутствия сушилки этой самой соломы. Ту что он нашел стоила порядка 120 тысяч гривен. И я ему предложил свою за 50000, с учетом того что часть возьму брикетом. На форуме как раз подняли тему франшизы. И я решил попробовать. Всё таки человек экономил 70 тысяч на сушилке и у него запускался процесс. Он с сыном моментально приехал ко мне на производство. Ознакомился и ему понравилось, хотя я всё ему показал и рассказал таким образом, что показанное работать не будет.
Про франшизу ничего не говорили. Человек уехал сказав, что сушка ему нужна, он её обязательно возьмет, я могу приступать.
Услышав о предоплате, он пообещал как только уберет подсолнух, сразу оплатить половину. Я конечно в этом направлении и пальцем не пошевелил. Каждый день он интересовался как идут дела. Было много рассказов как и почему ему нужна сушка - брикеты банально годились по качеству только коту под хвост. Тут еще подсолнух не созрел. Тупиковая ситуация. И тут я рискнул и рассказал ему о франшизе. Предложил пять процентов от оборота. В этот год - 16 тысяч гривен. На 10 лет. Без оплаты за оборудование.
Человек думал неделю. Процесс производства брикетов стоит, клиентов много. Через неделю я позвонил, хотя и понимаю, что не надо. И началась бодяга. Сначала он сказал о том, что у меня вентилятор стоит 5 тысяч гривен, а он нашел за 1800, хотя и не знает какой надо искать. Есть вентиляторы и за 100 гривен. Я его спросил - при чём тут это? Оказалось я его дурю. По его мнению.
Затем оказалось, что он в инете нашел сушку сделай сам и я ему не нужен.
Незнаю делал он сушку не делал, но брикетов у него нет, а солома на улице начинает гнить.
Почему он не пошел на такие условия франшизы? Ведь запускалось производство. Сушка передавалась БЕСПЛАТНО. В течении трех лет он отдавал бы за сушку, хотя окупилась бы она в первую неделю. Производительность оборудования 36 тонн в сутки, рентабельность 50 процентов, 15 тысяч гривен доход в сутки. Покупатели есть, полно.Я бы ему организовал продажу брикетов своим покупателям.
Не могу понять, почему он на это не пошел. Неужели на фоне 800 тысяч прибыли - 16 -это много?
Кто - то работает по франшизе? На каких условиях?
Человек предложил мне другое. Я передаю ему сушилку, он смотрит как она работает и расплачивается со мной. Неизвестно когда.
Нормальный вариант очень для него и не приемлимый для меня. Вот такие у нас фермеры. То что их, сушек, работает с десяток- не аргумент.

Добрый вечер! Планирую заняться производством топливных брикетов из соломы в Запорожской области. Как вы считаете, это направление еще актуально?

#35 MrGrey

MrGrey

    Энтузиаст

  • Участник
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 16:54

Добрый вечер! Планирую заняться производством топливных брикетов из соломы в Запорожской области. Как вы считаете, это направление еще актуально?

Ответ на ваш сложный вопрос, проще чем вам кажется, только изначально вам надо ответить на единственный вопрос сбыт по какой цене и в каком объеме Вы нашли?