Перейти к содержанию
Украинский бизнес форум
Авторизация  
MerinEvo

Магазин колбасных изделий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые!

Я хочу открыть с своем своем районном центре(население 7000) небольшой магазин колбасных изделий, ассортимент*(см. ниже):

- колбасы

- окорочка

- сыры;

 

Есть помещение в проходном месте 25 кв.м,этого должно вполне хватить для двух-трех холодильных камер, также можно поставить холодильник с напитками(вода, сок и тп)

 

Главная проблема рядом есть конкуренты, но они продают все чуть чуть.А я хочу открыть именно такой узкоспециализированный магазин данной продукции.Могу ли я расчитывать, что при условии некоторой рекламы(закажу листовки , напечатаю дисконтные карты постоянным покупателям, буду всем говорить что у меня лучшее качество)мне удастся "оторвать" себе "часть рынка".

 

*Можно ли этот весь ассортимент открыть под вывеской "Нашей Рябы", при условии что у меня будут продаваться окорочка только ихнего производства?

 

Таким образом получается что и магазин как бы под известным брендом, и это не может не вызывать интерес и доверие покупателей :ac26:

 

Да!!Ребята, самое главное кому и сколько придется платить(интересуют конкретные суммы, поскольку хочу оценить достаточность своих средств), с кем "договариваться" что бы открыться и в ходе работы?

 

Буду благодарен за любой совет! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте уважаемые!

Я хочу открыть с своем своем районном центре(население 7000) небольшой магазин колбасных изделий, ассортимент*(см. ниже):

- колбасы

- окорочка

- сыры;

 

Есть помещение в проходном месте 25 кв.м,этого должно вполне хватить для двух-трех холодильных камер, также можно поставить холодильник с напитками(вода, сок и тп)

 

Главная проблема рядом есть конкуренты, но они продают все чуть чуть.А я хочу открыть именно такой узкоспециализированный магазин данной продукции.Могу ли я расчитывать, что при условии некоторой рекламы(закажу листовки , напечатаю дисконтные карты постоянным покупателям, буду всем говорить что у меня лучшее качество)мне удастся "оторвать" себе "часть рынка".

 

*Можно ли этот весь ассортимент открыть под вывеской "Нашей Рябы", при условии что у меня будут продаваться окорочка только ихнего производства?

 

Таким образом получается что и магазин как бы под известным брендом, и это не может не вызывать интерес и доверие покупателей :ac26:

 

Да!!Ребята, самое главное кому и сколько придется платить(интересуют конкретные суммы, поскольку хочу оценить достаточность своих средств), с кем "договариваться" что бы открыться и в ходе работы?

 

Буду благодарен за любой совет! :)

Главная проблема при торговле данным ассортиментом - это достичь паритета между спросом и предложением. Колбаса - быстро теряет товарный вид, получается, что если вовремя не распродадитесь, то заветренный товар брать не будут, а если брать понемножку, то не будет постоянного хорошего выбора на прилавке. Как вариант - устраивать "счастливые часы покупки" (например утром, когда покупательский спрос слабый) реализуя продукцию, у которой заканчивается срок реализации, с самой минимальной наценкой...

Если будете торговать Нашей Рябой, то нужны два отдела и два продавца, т.к. продавать готовую продукцию и сырое мясо на одном отделе запрещено.

Изменено пользователем olgerd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну як?

Я всегда, когда смотрю на подобное изобилие, думаю: неужели это всё съедается?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главная проблема при торговле данным ассортиментом - это достичь паритета между спросом и предложением. Колбаса - быстро теряет товарный вид, получается, что если вовремя не распродадитесь, то заветренный товар брать не будут, а если брать понемножку, то не будет постоянного хорошего выбора на прилавке. Как вариант - устраивать "счастливые часы покупки" (например утром, когда покупательский спрос слабый) реализуя продукцию, у которой заканчивается срок реализации, с самой минимальной наценкой...

Спасибо за совет :)

Да действительно, эта продукция теряет товарный вид раньше чем заканчивается срок годности.Получается что употреблять ее вполне безопасно, а продать затруднительно.Этом случае можно пойти по вашему пути, а еще договориться с местными кафешками и туда отдавать ее по себестоимости а может и немного дешевле :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну як?

Фантастика!!Було б чудово організувати все таким чином, цікаво скільки потрібно вкласти, щоб отримату таку "м*ясну лавку"?? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет :)

Да действительно, эта продукция теряет товарный вид раньше чем заканчивается срок годности.Получается что употреблять ее вполне безопасно, а продать затруднительно.Этом случае можно пойти по вашему пути, а еще договориться с местными кафешками и туда отдавать ее по себестоимости а может и немного дешевле :)

- теряет товарный вид, если продукция не вакуумированная

- теряет товарный вид, если холодильное оборудование не профессиональное (польское , российское, украинское), т.е. не поддерживает влажность и нужный температурный режим в разных частях хол. витрины или горки.

Например я продаю мясные изделия в вакуумной или газовой упаковке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фантастика!!Було б чудово організувати все таким чином, цікаво скільки потрібно вкласти, щоб отримату таку "м*ясну лавку"?? :)

давайте примерно посчитаем оборудование.

Холодильная горка 2,0 м, (регал) среднетемпературная 2шт - 23.000грн /ед

Витрина среднетемпературная 1.8м 2шт - 12.000грн/ед

холодильный прилавок (стол) 2шт 16.000/ед

электронные весы 2шт - до 2.000/ед

Итого только на оборудование, нужно чуть больше 100.000грн (оборудование б/у обойдется так же, только профессиональное)

Вот вам и колбасный отдел.

Конечно есть варианты гораздо дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давайте примерно посчитаем оборудование.

Холодильная горка 2,0 м, (регал) среднетемпературная 2шт - 23.000грн /ед

Витрина среднетемпературная 1.8м 2шт - 12.000грн/ед

холодильный прилавок (стол) 2шт 16.000/ед

электронные весы 2шт - до 2.000/ед

Итого только на оборудование, нужно чуть больше 100.000грн (оборудование б/у обойдется так же, только профессиональное)

Вот вам и колбасный отдел.

Конечно есть варианты гораздо дешевле.

зачем так пугать человека... для городка с населением 7тыс. такой отдел - это уже перебор... Тут главное - наличие хорошей дистрибуции и хорошее знание как самого товара, так и местных вкусовых предпочтений (хотя ими тоже можно манипулировать). Например в нашем микрорайоне есть колбасный отдел на рынке, где всего одна холодильная витрина, но забита она под завязку, причем всё всегда выглядит "на отлично", ассортимент рассчитан на разный кошелек. Не скажу, что там очереди, но 1-2 покупателя постоянно есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость pahaar

а подскажите пожалуйста, для торговли колбасой или сыром, нужен ли Дозвил исполкома ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а подскажите пожалуйста, для торговли колбасой или сыром, нужен ли Дозвил исполкома ?

 

Узнавайте в исполкоме своего города. У нас раньше нужен был, с начала года отменили, а вот в августе я открывала очередной магазин, то в исполкоме брала "Роспорядження про погодження режиму роботи"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут нужно хотя бы приблизительно подсчитать спрос. Колбаса - скоропортящийся продукт. Можно потерять деньги, по-этому нужно уменьшать стоимость, если срок годности подходит к концу.

Привлекать покупателей конечно же нужно, листовками, дегустацией. Важно, чтобы товр Ваш был качественным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×